Panier bio
Qu'est-ce qu'on fait avec un panier bio? Cette semaine de la mâche, des carottes et des radis noir, une salade et une moitié de chou vert, des potimarrons et des pommes de terre, des oignons (beaucoup!), des kiwis, des noisettes et des clémentines, corses.
1) Une salade avec quelques feuilles de salade, le mâche et quelques rondelles de radis noir. En assaisonnement, une touche de miel dans une vinaigrette vinaigre basalmique et huile 5 couleurs (chanvre, colza,...)
2) Une purée avec les pommes de terre et le plus gros de la salade cuite à l'étouffée et mixée.
3) Une soupe à l'oignon...y croutons!
4) Le plus gros du radis noir en rondelles très fine, baignant dans un pot de miel de châtaigner, au soleil une après-midi puis au frigo...: un sirop pour la toux (justement, Héloïse retousse un peu, la nuit). D'après une idée de Jean-Paul.
5) Les clémentines, natures, bien sûr, et en salade de fruits avec les kiwis, en rajoutants pommes, bananes, poires, et...une touche de sirop de gingembre fait maison par Anaïs.
6) C'est thanksgiving cette semaine; nous avons invités des amis américains, les potimarrons serviront à faire la tarte traditionnelle avec du sucre "cassonade brune" (ramené en belgique, très proche du sucre brun américain) et des noisettes à la place des noix de pécan!
7) Les carottes, s'il en reste après les grignotages intempestifs de mes petits lapins (surtout Anaïs) qui adore les croquer nature....elles seront rapées.
8)Le chou vert...on refléchit encore...
Il n'y a pas de gâteaux de légumes, cette semaine, alors que tout le monde en raffole.